Как выбрать норковую шубу

Posted by on October 22, 2018 . 0 Comments.

Норковая шуба в гардеробе каждой женщины - либо мечта, либо реальность, но в любом случае она присутствует в наших мыслях. Если ценный мех еще не удостоил своим присутствием вещевой шкаф, пора позаботится о том, чтобы шуба из норки появилась как можно скорее. В ней обеспечен комфорт, теплота и высокая самооценка, а это дорогого стоит. 

Где купить норковую шубу? 

С какой стороны на покупку не посмотришь, а потратиться придется порядочно, так как норка не относится к бюджетной группе мехов. Но все же можно сэкономить не одну тысячу, если знать, где покупать. 
Многие дамы полагают, что купленная в бутике шуба - это, априори, качественный продукт за который не жалко опустошить кошелек. Может это и так, но зачастую шубы из бутика и магазинов в торговых центрах приобретаются на оптовых базах, где их можно купить в два раза дешевле. 
Самый оптимальный вариант - предварительно изучить торговые ряда на рынках и в магазинах, после чего оценить их диапазон цен и разнообразие моделей. Когда место покупки будет выбрано, можно приступать к оценке качества норковой шубы. 

Проверяем качество

Особое внимание при выборе норковой шубы следует уделять меху. Не нужно слушать разглагольствований и похвал продавцов, необходимо самостоятельно убедится в качестве изделия. 
Сразу уточните, летняя или зимняя норка перед вами и кто производитель. Зимняя норка более теплая, но имеет больший вес, чем летняя, которая, в свою очередь, уступает в тепловых свойствах. Страна производитель тоже имеет значение, так как у каждой фабрики своя технология производства. Самыми теплыми считаются шубы из России и Скандинавии, Америка делает эксклюзивные и довольно дорогие изделия, китайская продукция ориентирована на массового покупателя, но качество ее не высокое. 

Ворс шубы должен быть ровным, блестящим и упругим. Подпушек должен быть густым, а мездра - тыльная сторона шубы - должна отличаться светлостью, гибкостью и эластичностью. 
Главное правило выбора норковой шубы гласит: наиболее мягкая и тонкая выделка шкурки свидетельствует о высоком качестве шубы. Кроме того, вес изделия должен быть легче, чем кажется.  
Необходимо тщательно изучить швы шубы и ощупать ее. Натяжка кожи, комки, уплотненная мездра не допустимы. 
Имеет значение и размер норки. Шуба из ее кусочков или филиков доступнее в цене, но цельнокроеная норковая шуба более долговечна.  

Last update: October 29, 2018

Comments

Leave a Comment

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url with http://)
* Comment:

Яндекс.Метрика To Top