90-60-90? У моды давно другие параметры!

Posted by on February 21, 2018 . 0 Comments.

Нам так долго пытались навязывать худобу, как идеал красоты и здоровья, что иногда казалось – мир сошел с ума! Подиумы заполнились болезненно худыми моделями, больше похожими на мальчишек-подростков. Журналы запестрели фотографиями несовершеннолетних моделей-анорексичек. То, что демонстрировала мировая модная индустрия, уводило реальных людей от стандартов здоровья и красоты в страну иллюзий и пищевых расстройств. Мир моды безжалостен, известны случаи смерти моделей от истощения, … вот только дизайнерам проще шить на плоскую фигуру, и только настоящий мастер способен придумать и сконструировать наряд, который подчеркнет особенности женской фигуры и не создаст дискомфорта.

Цивилизованное сообщество отходит от нездоровых стереотипов. Израильский Кнессет, первым в мире вступил в борьбу с индустрией моды, производителями средств для похудения. Сегодня слишком худым моделям запрещено сниматься в рекламе. Модельные агентства обязаны официально сообщать, если при создании рекламных фото использовались графические программы для уменьшения объемов и изменения внешности модели. Во Франции запрещено привлечение к работе истощенных моделей. Американский Vogue (и все его 19 изданий) больше не сотрудничает с анорексичными девушками. Появились эффектные манекенщицы размера XXL. Среди них Катя Жаркова – русская модель 50 размера.   

Одежду выше 48 размера называют одеждой больших размеров, одеждой для полных, и даже игриво – для обладательниц пышных или роскошных форм, для пышных кокеток. Но ведь больше половины всех женщин нуждаются именно в такой одежде. До недавних пор одежда больших размеров вызывала только негатив у женщин, для которых якобы предназначалась. Не удивительно – странные темные расцветки, нелепый декор, бесформенные фасоны. Некрасивая одежда буквально уродовала женщин. Сегодня модельеры представляют яркие принты, интересные силуэты, которые придают шарм, изящность и элегантность каждой женщине.

Модные в этом сезоне платья, замечательно подходят женщинам с крупными формами. Силуэт может быть различным – трапециевидным, прямым, расклешенным. Популярны сарафаны maxi, сексапильные платья-футляры, длинные плиссированные юбки и нарядные платья с эффектным декольте. Не потеряла своей актуальности необычная драпировка пеплум – короткая декоративная юбочка от талии. Она привносит в наряд интригу и акцентирует талию. Традиционно популярно платье-халат, придуманное американскими модельерами. Платье удобно завязывается на талии, создавая изящные складки. Подобный фасон выигрышно прорисовывает зону декольте.

В летнем сезоне особенно популярны цветочные узоры. Мелкие цветы подойдут женщинам с любыми размерами. Как никогда востребована полоска, причем не только вертикальная, но горизонтальная. Вертикальный принт может быть любым – и широким, и узким. Такой узор зрительно вытягивает фигуру, делает ее более стройной. А вот горизонтальная полоска может быть только тонкой, она сделает талию более изящной и «подтянет» фигуру в целом. Обувь рекомендуется выбирать не только красивую, но и удобную. Это могут быть элегантные балетки, босоножки на небольшой плоской подошве, туфли на высокой платформе или танкетке.

Все больше именитых дизайнеров создают одежду для обычных женщин, имеющих нормальный вес. Мода изменчива, берегите свои женственные формы. «Если на вас плохо сидит вещь, это значит, что одежда подобрана неправильно, фигура здесь абсолютно ни при чем».  

Last update: February 22, 2018

Comments

Leave a Comment

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url with http://)
* Comment:

Яндекс.Метрика To Top