Вязаная норка – плюсы и минусы

Posted by on December 26, 2017 . 0 Comments.

Шуба из вязаной норки интересна своей демократичной ценой. Она гораздо дешевле меховой одежды из цельных шкурок, и на это есть свои причины. Тем, кто хочет качественное меховое изделие за приемлемую стоимость, придется идти на компромисс с некоторыми его особенностями.

Особенности вязаной норки

Главное преимущество такой верхней одежды – цена. За доступную сумму можно купить настоящий мех норки, который всегда будет на люксовом уровне.

Низкая стоимость обусловлена производством вязаных меховых изделий. Шкурку измельчают в тонкие полоски, диаметром не больше пяти миллиметров. Чтобы одежда держала форму, используют специальную сетку, схожую по текстуре с капроном, только более прочную и с крупными клетками.

К сетке пришивают полоски меха, оплетая ее. Оборотная сторона шкуры прилегает к основе, сам же ворс располагается наружу.

Внешний вид вязаной норки зависит от способа плетения и используемой сетки. Благодаря этому шубка приобретает узорчатость и необычную фактуру.

Плюсы

  • это нестандартный вариант меховой одежды;
  • изделия из вязаной норки смотрятся оригинально и эффектно;
  • такая шубка – хорошая альтернатива пальто и демисезонной куртке;
  • это вариант богатой и нарядной верхней одежды.

Минусы

  • вязаная норка не обладает такими же теплоизоляционными свойствами, как одежда из цельных шкур;
  • она не подходит для низких температур;
  • полностью продувается ветром;
  • обладает низкой износостойкостью, поэтому это плохой вариант для повседневной носки.

Изделия из вязаной норки

Чаще всего из такого меха делают шапки. Их утепляют шерстяной или флисовой подкладкой, чтобы можно было носить зимой. Но это изделие уступает по теплоте меховому головному убору. Шапка так же продувается ветром, как и обычная вязаная модель.

Шубы из вязаной норки являются холодными для зимней погоды. Их чаще покупают в качестве демисезонной верхней одежды или для поездок в автомобиле. Эти изделия очень красивые и отличаются необычными фасонами.

Вязаная норковая куртка является популярной молодежной моделью. Она подходит для гардеробов разных стилей, и не теряет роскошь мехового изделия.

Не менее востребованы палантины и пончо из вязаной норки. Их выбирают взамен дорогих накидок и болеро из цельных шкурок. Вязаный меховой аксессуар обойдется вдвое дешевле, но будет выглядеть так же торжественно и нарядно. 

Last update: December 30, 2017

Comments

Leave a Comment

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url with http://)
* Comment:

Яндекс.Метрика To Top