Как починить кожаную куртку

Posted by on April 11, 2017 . 0 Comments.

    Куртки из натуральной кожи достаточно универсальны и практичны, а так же устойчивы к износу, поэтому данное изделие пользуется постоянной популярностью и любовью покупателей уже не первый год, но иногда бывают моменты, когда ваша любимая куртка нуждается в ремонте.

     Некоторые виды ремонта кожаных изделий, возможно, провести только в условиях ателье, с использованием специального оборудования, а некоторые работы по ремонту кожи вполне возможно провести в домашних условиях. Поэтому если ваша любимая вещь испорчена, не спешите ее выбрасывать, давайте рассмотрим несколько вариантов как достаточно просто и эффективно можно отремонтировать изделие из натуральной кожи прямо дома.

     Если ваша кожаная куртка порвалась, то заклеить место порыва можно с использованием обыкновенного клея “момента”. Для этой цели необходимо немного подпороть подкладку кожаного изделия, в месте которое ближе всего расположено к разрыву, затем зачистить порванный участок от флизелина или другой ткани, которая может быть приклеена к коже на внутренней стороне (зачищать область около двух сантиметров с одной и с другой стороны от разрыва). Далее аккуратно нанесите клей на оба края пореза, тонким и острым предметом, типа иголки, дайте “моменту” немного подсохнуть и хорошенько прижмите края друг к другу. В момент зажима двух краев порванной области не давайте коже сдвинуться, а выступивший на поверхность клей аккуратно при помощи иголки или зубочистки заправьте внутрь, вместе с порванными краями.

     После этого отрежьте заплатку размером немного больше испорченного участка, промажьте клеем саму заплатку и место разрыва с внутренней стороны, дайте “моменту” немного подсохнуть, а затем прижмите заплату к участку кожи, на котором находится разрыв. Для более надежного прилегания можно простучать место соединения заплатки с материалом куртки молотком. С внешней стороны полученный шов можно подкрасить краской для кожи подходящего оттенка, а подкладку необходимо аккуратно зашить. После такого ремонта ваше изделие будет служить еще долго, а место разрыва останется практически незаметным. Однако стоит учесть, что в качестве клея нельзя использовать “супер момент”, который после полного высыхания становится ломким и может испортить вашу вещь окончательно, а в качестве заплатки можно использовать не только кожу, но и плотную ткань.

     В том случае, если на поверхности вашего кожаного изделия появились царапины, неприятность можно легко исправить при помощи специального вещества – жидкой кожи. Данный материал наносится прямо на царапину или внешнюю часть пореза, а затем застывая полностью ликвидирует изъян, не оставляя видимых следов и не отслаиваясь. Начало процесса полимеризации происходит через 20 минут, после нанесения, а окончательно жидкая кожа застывает через 2-8 часов, в зависимости от толщины нанесенного слоя. Благодаря тому, что данный вид материала полностью имитирует все качества натуральной кожи, при правильно подобранном оттенке, места разрыва или царапины не видно вообще.

     Еще одна важная особенность жидкой кожи – ее способность восстанавливать свою форму после сжатия, поэтому после такого ремонта вы можете совершенно обычно пользоваться своим изделием, не опасаясь повредить место пореза.

     Практически единственный недостаток жидкой кожи в том, что она теряет свои свойства при очень низких температурах (ниже 35° C), поэтому в климатических поясах с очень суровыми зимами ее применение ограничено для ремонта теплой одежды.

     Если вы не совсем точно подобрали оттенок, то до начала процесса полимеризации жидкая кожа очень легко просто смывается с поверхности изделия водой.

Last update: April 07, 2017

Comments

Leave a Comment

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url with http://)
* Comment:

Яндекс.Метрика