Как правильно выбрать кожаную куртку

Posted by on April 26, 2017 . 0 Comments.

Поскольку приобретение кожаной куртки было и остается существенным вложением денежных средств, выбирать модель нужно внимательно и ответственно. Прежде всего, нужно посмотреть этикетку, чтобы узнать, где ее изготовили. Самыми лучшими производителями кожаных изделий являются Италия, Финляндия, Швеция, Великобритания и Канада, Турции,Китая и Корея. 

Прежде всего, нужно обратить внимание на качество кожи. Лучше приобрести куртку телячьей или овечьей выделки. Достаточно износостойкими и прочными являются изделия из кожи быка или буйвола, а вот свиная кожа прослужит недолго, стоит она дешевле и товарный вид теряет быстро. Определить, кожаная ли куртка, можно несколькими способами.

1. Нужно приложить к куртке ладонь, если чувствуется тепло, то куртка из натуральной кожи, кожзаменитель же остается холодным.

2. Чуть сбрызнуть куртку водой. Кожа ее быстро впитает, и цвет ее станет темнее, а искусственная кожа воду не впитывает.

3. Следует обратить внимание на кромку. У натуральной кожи она необработанная и шероховатая, а ровный, гладкий край свидетельствует о том, что кожа искусственная.

4. При поджигании кусочка кожи искусственная горит пламенем зеленого оттенка. Но этот способ подходит для приобретения куртки на рынке.

Важно, чтобы поверхность кожи была одинаковой по толщине. Складки и помятости на поверхности свидетельствуют о низком качестве кожаного изделия. Нужно уделить особое внимание зоне воротника и подмышек. Бывает так, что в этих местах используют кожу более тонкую и некачественную. На коже хорошей выделки не должно оставаться шероховатостей, если поскрести ее ногтем. Качество окраски можно проверить при помощи влажной салфетки или носового платка. На них не должно остаться следов краски.  Швы куртки должны быть аккуратными, без пропуска ниток и затяжек, из пуговичных петель не должны торчать нитки, а молния должна двигаться свободно. В местах крепления пуговиц и заклепок кожа должна оставаться гладкой, без царапин и трещин.

Удовлетворившись внешним осмотром, куртку нужно обязательно примерить. Поскольку кожа при носке немного растягивается, она должна быть точно по размеру. При поднятии рук вверх ничего не должно стеснять этого движения, хорошо сшитая куртка не сползает с плеч назад.

 

Last update: April 26, 2017

Comments

Leave a Comment

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url with http://)
* Comment:

Яндекс.Метрика